takol.tw 

Travel Introduction

以下我將一一介紹這次我所參訪的美娜多行程內容,無論就娛樂性、豐富性、刺激性來說是 否算得上好玩,美娜多仍然是個值得推薦的旅遊好去處。

Manado Rafting 泛舟之旅

美娜多位在北蘇拉威西省北端,周邊圍滿了崇山峻嶺,對外交通並不方便,但卻有樣東西可是老天賜予 的天然資源,除了種植茴香之外,利用大自然的環境來趟泛舟之旅可是不辜負了這個 "自然" 的都市。

由於我們到訪的時節剛好是雨季,雖然這幾天中老天還挺給面子的沒有在外遊玩的時候下雨,但就在 準備去泛舟的前一天傍晚下了一場大雨。這下可好,次日往泛舟起點的路上,只見導遊強作鎮靜,還 帶我們到美娜多的當地市場瞎逛,以安慰我們不安的心情。

路途遙遠地坐了將近兩個小時的車,終於到了泛舟起點,我們看著山澗裡面翻湧的河水,心想,天哪 這要是一翻船掉下去肯定馬上滅頂。原本一艘橡膠筏坐四個人搭配一個教練,為了配合我們只有三個 遊客,只好配置了兩個教練,一前一後。等到要出發前,突然聽到他們嘰哩咕嚕講半天,又多了一個 隨船教練,說來是好心,但卻也讓我們更加擔心,不知道這趟旅程到底有多危險。

終於出發了,仗著之前在芭里島有過泛舟經驗,我和 Carol 還是玩得挺開心的,不時划划停停,觀賞 沿岸風景,不一樣的是水非常急,急得根本不需要我們出力划動獎,船就這樣一路往前衝,沿路多處 急流都非常刺激,落差很大,但好險有三個專業教練協助,我們只要負責尖叫和嬉鬧就好了。另外可 惜的是不像爆炸案之前在芭里島泛舟時有各國人士,大家彼此潑水狎弄,比起這次寂靜又湍急的河水 ,真是不可同日而語啊。

然後呢,突然我們三個人發現到三位教練的神色不太對勁,教練將船勉力停在一處岸邊,又是嘰哩咕嚕 一陣交頭接耳,還派了一個人爬到前方探查地形,嚇得我們不敢多言,不知道怎麼回事。後來靠著大家 都很菜的英文溝通,這才知道因為下雨太大,水流改變了河道的地形,教練正在討論是否能夠繼續泛舟 或是太過危險。約莫過了兩分鐘,教練一致同意可以前進,我們三個遊客睜大了眼睛看著前面,深怕一 個不小心就要消失在水面上。十秒鐘過後,我們終於知道教練在擔心什麼,一個落差三公尺的水壩橫跨 在水道中,我們看著就要掉下去了,掉下去了,啊~~嘩~~ 原來水壩中間有個水道比較緩,我們順著 這條寬不及一公尺的水道就這樣在不到一秒鐘之間滑落到下方。

大約四十分鐘後,突然聽到教練說,到了到了,我們抱怨說,之前不是說泛舟行程有約兩個小時嗎?怎 麼才四十分鐘就結束了。導遊抱歉地解釋說,按照原本計畫大約三十分鐘後會到達中間休息站上岸,提 供一些餐點飲料供我們使用後,繼續三十分鐘的下半段,沒想到因為水流太過湍急,等到導遊將我們送 上船出發後,他們兼程趕到中間休息點時,我們早就衝了過去...。

就這樣,花了一大筆錢,和來回四個小時的路程,屁股痛得半死,換來了一張驚恐的臉和一張3+等級的 泛舟證書。

印尼的肉食市場

說到當地市場,如果你還沒看這個網站的照片集,那麼我一定要事先警告你,如果你不喜歡血腥也無 法忍受殘酷的弱肉強食規則,那麼你最好不要點閱【印尼的肉食市場】這個網頁。

在市場中其實也沒啥大不了,也就是賣賣魚啦,蔬菜啦,醃製辣椒的番茄啦。但是有兩樣東西可是大 部分台灣人不曾在市場上看過的,那就是燒狗肉和蝙蝠肉。印尼人將狗和蝙蝠用燒炙去毛,然後就這 樣一整隻放在攤位上販賣,Carol 看了掩目快步走過,攤位老闆看我拿著相機要拍照,不但不介意, 還幫忙把橫躺的狗屍立起來讓我取景,不但如此,為了製造效果還將那把尖刀 "咚" 插在旁邊當背景 ,真是讓人哭笑不得。

後來導遊說不但有狗肉和蝙蝠肉,還有貓肉,只是可惜當天沒看到。我心裡直唸阿彌陀佛,要真是讓 我看到了肯定三天吃不下飯。

珊迪卡的木琴演奏

在珊迪卡的最後一個晚上,我和 Carol 踱到大廳,瞧見渡假村員工聚在入口旁邊的木琴邊, 即興創作合奏著輕快的音樂。

珊迪卡的出海碼頭

珊迪卡渡假村內有一只提供出海潛水的碼頭,長長的步道穿越紅樹林,從橋上往下瞧,可以 清楚看到水筆仔插在水底,還沒到淡水看過紅樹林的朋友這下子可以好好地看個過癮。

珊迪卡的 Big Tree Coffee

大樹餐廳位於碼頭旁邊,開放式的迴廊圍繞著渡假村內唯一的挺拔大樹,廣闊的視野可以眺 望海邊景色,無論是早餐或是下午茶,在這裡用餐是種從未曾有過的體驗。


The photographics of this website is propietory to manado.travel..takol.tw only.
Please contact us before you copy or re-post the pictures for other use.
Powered by Takol & Carol
Feb, 2003