takol.tw 

Travel Introduction

以下我將一一介紹這次我所參訪的美娜多行程內容,無論就娛樂性、豐富性、刺激性來說是 否算得上好玩,美娜多仍然是個值得推薦的旅遊好去處。

利廣浮潛

美娜多最為人激賞的,不是那破舊髒亂的城市,也不是昂貴不好吃的海鮮,其實多半的歐美人士 到美娜多主要是來潛水的。

既然美娜多主要是以潛水為主要的觀光資源,珊迪卡有條長長的出海碼頭也就沒啥了不起,我和 Carol赴美娜多的飛機上就有一對台灣夫妻,因為游泳而認識,交往期間的約會場所也都是在游泳 池,到美娜多就是為了潛水,果不其然,從我們住進珊迪卡的第二天開始,那對夫妻兩就開始早潛 、午潛、夜潛,一天三次這樣連續潛水了三天。

我和Carol沒這麼瘋狂,不過有一天的行程是到利廣浮潛,果然真的讓我們大開眼界,看到了在帛琉 沒見過的海溝,也看到了大片大片的魚群就在腳底游過去,數量多到我深信就算鯨魚來吃也會吃到吐 的地步,有點會怕,尤其海流很強,一不注意就好像要被推到好遠的地方,Carol嚇得潛了第一次不 敢再潛第二次,不管導遊怎樣說服她,她始終不願意再下海。

中午在潛場小島上稍作休息,我趁空拍了一些照片,作為這次網站的主要素材來源。小島上一整排 的海邊木屋因為爆炸案的關係,原本應該是歐美觀光客求之不得的熱門住宿現在半個人也沒有。連 島上的狗也都懶洋洋地動也不動。

下午繼續浮潛,Carol終於在我們不斷地勸說中鼓起勇氣願意再次嘗試。我們夫妻倆手攜手,雙腳 踏空地倘佯在幾百公尺深的海溝上方,看著底下的魚群游動,看著各樣的珊瑚搖曳生姿。等到拖著 疲憊的身軀回到珊迪卡時,除了因為被細微水母叮得癢癢的皮膚外,滿心的感想只有一個字:贊!

珊迪卡的木琴演奏

在珊迪卡的最後一個晚上,我和 Carol 踱到大廳,瞧見渡假村員工聚在入口旁邊的木琴邊, 即興創作合奏著輕快的音樂。

珊迪卡的出海碼頭

珊迪卡渡假村內有一只提供出海潛水的碼頭,長長的步道穿越紅樹林,從橋上往下瞧,可以 清楚看到水筆仔插在水底,還沒到淡水看過紅樹林的朋友這下子可以好好地看個過癮。

珊迪卡的 Big Tree Coffee

大樹餐廳位於碼頭旁邊,開放式的迴廊圍繞著渡假村內唯一的挺拔大樹,廣闊的視野可以眺 望海邊景色,無論是早餐或是下午茶,在這裡用餐是種從未曾有過的體驗。


The photographics of this website is propietory to manado.travel..takol.tw only.
Please contact us before you copy or re-post the pictures for other use.
Powered by Takol & Carol
Feb, 2003