takol.tw 

Travel Introduction

以下我將一一介紹這次我所參訪的美娜多行程內容,無論就娛樂性、豐富性、刺激性來說是 否算得上好玩,美娜多仍然是個值得推薦的旅遊好去處。

Santika Resort

珊迪卡渡假村 (Santika Resort) 是我這次行程住宿的四星級飯店,客房數足夠旅行團使用 ,但因為珊迪卡主要是提供給歐美人士出海潛水渡假住宿,一般性的休閒設施不算太多,就 連 KARAOK 也都還是旅行社老闆自費提供給喜歡唱歌的台灣客,唱歌免費,不過建議你在唱 歌之餘點兩杯吧台的飲料意思意思。

大廳邊緣有兩只破破的東南亞小型的撞球台(檯球),也是免費使用,很神奇哦,白球洗洞 會自動掉到另外一個地方,不會和其他號碼球混在一起,像是掃把的球桿雖然不夠專業,不 過倒是適合從未玩過撞球的人當作遊戲來試試看。

第二天早上到大廳準備吃早飯,這才發現原來用餐地方不是在大廳室內,而是在靠海邊的大 樹咖啡 (Big Tree Coffee),二月雨季晨光中的微微細雨,配合上悠揚的音樂,我在海風的 吹拂中吃了生平以來最悠閒的一頓早餐。

珊迪卡的游泳池尚屬漂亮,不過因為我去的季節整個珊迪卡只有不到十個客人,缺少了人氣 的游泳池看起來就不怎麼好玩了。我在珊迪卡住宿期間總共游了兩回,無論怎樣賣力演出, 都只有 Carol 在旁邊默默打氣,哎,雖說我和 Carol 總喜歡避開人群的喧鬧,不過這種沒 人的寂寥也挺無趣的。

珊迪卡有兩隻貓老大,其中一隻白底豹紋貓總在餐廳客人腳邊喵喵直叫討東西吃,吵得有點 煩人,不過因為我和 Carol 都有養貓,也就縱容這種貓的任性了。另外一隻是純白帶著豹紋 尾巴,兩隻都是公貓。原本想說豹紋的那隻會叫應該比較受人寵幸,白的這隻會受欺負,哪 知道當我把早餐的火腿往倆隻貓中間扔去,搶到食物的卻總是那隻白的,我只好用欺騙法先 讓白貓轉頭到別的地方,這才能偷偷把食物塞給那隻吵人的豹紋貓。

珊迪卡的木琴演奏

在珊迪卡的最後一個晚上,我和 Carol 踱到大廳,瞧見渡假村員工聚在入口旁邊的木琴邊, 即興創作合奏著輕快的音樂。

珊迪卡的出海碼頭

珊迪卡渡假村內有一只提供出海潛水的碼頭,長長的步道穿越紅樹林,從橋上往下瞧,可以 清楚看到水筆仔插在水底,還沒到淡水看過紅樹林的朋友這下子可以好好地看個過癮。

珊迪卡的 Big Tree Coffee

大樹餐廳位於碼頭旁邊,開放式的迴廊圍繞著渡假村內唯一的挺拔大樹,廣闊的視野可以眺 望海邊景色,無論是早餐或是下午茶,在這裡用餐是種從未曾有過的體驗。


The photographics of this website is propietory to manado.travel..takol.tw only.
Please contact us before you copy or re-post the pictures for other use.
Powered by Takol & Carol
Feb, 2003